DONNÉES PERSONNELLES

Technomade vous invite à lire sa politique de protection des données à caractère personnel.

Politique de protection des données à caractère personnel

 

TECHNOMADE est soucieuse de la protection des données à caractère personnel des utilisateurs de son site web. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données conformément à la réglementation française et européenne qui lui est applicable en matière de protection des données personnelles. Vos données personnelles sont ainsi collectées et traitées dans le respect notamment de la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Cette politique vous informe en toute transparence des traitements des données à caractère personnel vous concernant obtenues lors de la consultation ou de l’inscription sur le site.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté : www.cnil.fr.

 

Définitions

Données à caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée directement ou indirectement par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, etc.

Responsable du Traitement : personne physique ou morale qui seule ou conjointement détermine les finalités et les moyens du Traitement.

Site : site web dont la société Technomade est l’éditrice.

Traitement : opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées aux Données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

 

Responsable du traitement

Le Responsable de traitement des Données à caractère personnel collectées sur le Site est la société TECHNOMADE, SARL au capital de 150 000€ immatriculée au RCS de BORDEAUX sous le Numéro 451 588 834 et dont le siège social est situé Cité numérique – Bâtiment C3 – 406 boulevard Jean-Jacques Bosc 33130 Bègles.

 

Données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement

Nous collectons des Données à caractère personnel directement auprès de vous dans les cas suivants :

  • Lorsque vous remplissez un formulaire de contact sur le site
  • Lorsque vous acceptez de recevoir des newsletters
  • Lorsque vous participez à un webinar

Les différentes catégories de Données à caractère personnel collectées lors de l’utilisation du site sont les suivantes :

  • Données d’identité (nom, prénom, sexe)
  • Données de contact (adresse e-mail)

 

Base légale des traitements

Les Données à caractère personnel que nous traitons sont obtenues licitement :

  • Demande de contact : la base légale du traitement est l’exécution de mesures précontractuelles ;
  • Abonnement à la newsletter : la base légale est votre consentement ;
  • Participation aux webinars : la base légale est votre consentement ;

 

Finalités

Technomade collecte vos données pour les finalités suivantes :

  • Répondre à vos demandes d’informations
  • Gérer les abonnements aux newsletters
  • Gérer les participations aux webinars

Technomade s’engage à ce que les Données à caractère personnel soient traitées uniquement pour les finalités visées ci-dessus.

 

Destinataires

Les Données à caractère personnel collectées sur le site sont destinées à Technomade. Le personnel habilité de notre société (service marketing et commercial, service administratif et financier) et les sous-traitants auxquels nous faisons appel dans le cadre de nos services  ont accès à vos données à caractère personnel.

Les Données à caractère personnel collectées dans le cadre de l’abonnement à la newsletter sont  transférées à un sous-traitant situé en dehors de l’Union Européenne.

Technomade veille au respect par son personnel et par ses sous-traitants de la réglementation en vigueur relative aux données personnelles ainsi qu’à la présente politique de confidentialité.

 

Durée de conservation des Données à caractère personnel

La durée de conservation des Données à caractère personnel varie selon la finalité du traitement.

  • Répondre à vos demandes d’informations : 3 ans après le dernier contact avec vous
  • Gérer les abonnements aux newsletters : conservation des données tant que vous êtes inscrits
  • Gérer les participations aux webinars : 5 ans après la fin de la relation commerciale

 

Droits des utilisateurs

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition, de limitation et de portabilité concernant vos Données à caractère personnel.

Vous pouvez l’exercer à tout moment auprès de Technomade par courrier électronique à l’adresse contact@technomade.com ou par courrier postal à l’adresse suivante :

TECHNOMADE

Cité numérique – Bâtiment 3C

406 boulevard Jean-Jacques Bosc

33130 Bègles

 

Pour que votre demande soit prise en compte, vous devrez fournir une copie de votre pièce d’identité.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.

 

Sécurité

Technomade utilise diverses mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les Données à caractère personnel traitées.

Les salariés de Technomade qui du fait de leur fonction auraient accès à vos Données à Caractère Personnel sont tenus à la plus grande confidentialité quant au traitement de vos Données à Caractère Personnel.

 

Date de dernière mise à jour : novembre 2019